造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

点燃创业星火 返乡大学生电商培训专场圆满结业

 

时值大学生返乡,为进一步激发我县大学生创业热情,营造全县“大众创业、万众创新”的良好氛围,127日,由安溪县电子商务协会、安溪县青年商会、安溪县大学生俱乐部主办,淘宝大学泉州机构、茶多网电子商务孵化基地协办的针对安溪县大学生开展的第四期网店运营班圆满结业。

 

2016012801.jpg

 

近年来,安溪积极迎接互联网浪潮,扎实推进电子商务发展。如今,安溪电商各种形态全面发展,不仅打出茶叶、藤铁这两张特色牌,茶叶机械、湖头米粉、龙门花生酪等行业的电子商务发展也日益兴盛。然而,在互联网这个大时代,人才才是做大电商产业的核心。随着电商发展态势的愈发火热,安溪对电子商务人才的需求热度也在持续攀升。

 

2016012802.jpg

 

2016012803.jpg

 

据悉,《网店运营创业班》至此已开课四期。本次培训由泉州淘宝大学曾少波、曾南鑫及陈辉三名资深讲师带领学员们循序渐进,逐步解开网店运营的神秘面纱。该培训为期7天,以网店运营为主要内容,包括网店开设指导、产品营销技巧、客服特训等电商实用课程。据授课导师反映,本期学员不仅在课业上劲头十足,力争上游,在拓展活动中同样积极参与,展现出了九零后朝气蓬勃的一面。

 

2016012804.jpg

 

班主任殷晓婷告诉记者:“本次参与培训的学员共有44人,皆是来自安溪县的返乡大学生。他们利用寒假时间充实自己,为将来踏进电商化的社会提早做准备。培训期间,按照孵化基地往期分组学习的方式,共分为阿里爷爷队、畅想未来队、行走江湖队、钱途无量队与最佳损友队五个学习小组。其中,行走江湖队凭借出色的表现与优异的学业成绩荣膺本期的优秀团队,学员叶雅静、黄仕元分别荣膺优秀个人、最佳贡献奖。”

 

2016012805.jpg

 

2016012806.jpg

 

记者采访到本期优秀学员叶雅静,她表示:“电子商务的崛起,使得具有电商知识技能的人成为了新时代企业择贤的重要风向标。因而,在步入社会之前,提升自身电商素养,与时代接轨变得尤为重要,充实自己也是为今后就业增加筹码。”

 

2016012807.jpg

 

结业典礼上,安溪县团委副书记蔡雅娟、安溪县电子商务协会林艺鹏、安溪县大学生俱乐部代表曾安平与安溪电子商务协会会长、茶多网CEO郝健佐出席了活动。其中,安溪电子商务协会会长、茶多网CEO郝健佐说到:“农村电商的发展,离不开有创业激情、懂互联网经营的人才。今后,我们将继续致力于电商人才的培养,壮大安溪电商人才队伍,为安溪电子商务的发展添动力。也希望学员们都能学有所思,学有所用,学有所成。”

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号