造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

情系印江 茶多网首期跨省电商培训完美收官

 

120日,茶多网电子商务创业孵化基地联合淘宝大学泉州机构举办的首期跨省电商培训于贵州省印江县完美收官。据悉,此次培训是贵州首期万人电商创业培训,得到了印江县政府的大力支持 ,吸引了包括电商创业带头人、返乡大学生、志在电商者在内的44名青年的热情参与,并由印江县电视台进行全程跟踪报道。

 

2016012700.jpg

 

印江县位于贵州省黔东北,隶属铜仁市。随着电子商务的快速发展,印江与时俱进,搭上了电商发展的快车道。近年来,印江县高度重视电子商务的发展,搭建电商平台,培养电商人才,有效地助推了县域电商产业的快速健康发展。据了解,印江以村为单位,已建成阿里巴巴农村淘宝印江服务中心,完成50个农村服务站规划选点工作,建成投入运营的农村电子商务服务站36个,个人网店350家。2015年,印江还被列入“国家级电子商务进农村示范县”和“全省电子商务扶贫示范县”。日渐高涨的电商热情和如火如荼的发展趋势,让电商人才培养变得愈加迫切而必要。

 

2016012701.jpg

 

本期班主任殷晓婷告诉记者:“本期培训于10日开课,20日结业,为期11天。举办方邀请了泉州淘宝大学资深讲师程博(狸叔)与 陈棋波(轨迹 )分别为推广讲师与直通车、活动讲师,内容涵盖网店规划运营、店铺装修美化、产品营销推广等实用课程。值得一提的是,本期培训中有一位特别的学员——吴凤香,这是一位六个月孩子的妈妈,也是在电商路上坚定行进的创业人。在为期十一天的培训中,吴凤香坚持学习,从不掉队。”

 

2016012702.jpg

 

据悉,本期培训仍沿用淘宝大学分组学习的惯例方式,共分为雄鹰队、淡定队、心印心队、携手队与贵州山里人队五个小队,其中雄鹰队获得 本期的优秀团队称号,学员杨再莲为本期的优秀个人。此外,最佳贡献奖的荣誉由吴文明摘得。培训结束后,参加培训的人员纷纷表示,在此次培训中学到了许多电商专业知识,今后,他们将把印江县特色产品与电子商务相结合,积极寻求创业致富商机。

 

2016012703.jpg

 

2016012704.jpg

 

2016012705.jpg

 

结业典礼上,印江县工业和商务局副局长任廷汶、印江县电商办副主任任达权、印江县电商办副主任刘波、安溪县电子商务协会会长、茶多网CEO郝健佐与泉州淘宝大学资深讲师轨迹出席了活动,并致辞颁奖。其中,印江县电商办副主任任达权在结业仪式上就此次培训做了深刻的活动总结 ,他表示:“发展电子商务,科技人才支撑是关键。此次培训,不仅为企业输送了实用型人才,又解决了农村知识青年家门口创业就业难的窘境,对于推动印江县电子商务发展迈上新台阶重大意义。”

 

2016012706.jpg

 

活动过后,记者采访到安溪县电子商务协会会长、茶多网CEO郝健佐。在谈及发展电子商务、开展电子商务培训的意义时,郝总表示:“本次电商培训活动的圆满举办,得到了印江县政府的充分肯定和大力支持,开创了我县跨省电商培训的先例,是省际电商培训的典范,也为省际电商协作共赢提供了更多可能。”

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号