造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

感德镇电商创业班结业 不断培育本土电商人才

 

1225日,由安溪县人民政府、安溪县感德镇政府、淘宝大学泉州机构主办,安溪县电子商务协会、茶多网电子商务创业孵化基地承办的“安溪第三期农村电商创业班”于感德镇圆满结业。来自感德镇的24名青年共聚一堂,一同探索农村电商创业之路。

 

2015122901.jpg

 

感德镇是远销海内外的名茶铁观音的主产区之一,也是我县的茶叶生产第一大镇。依靠着茶产业,感德镇的民生经济越来越强。近年来,电子商务更是逐渐覆盖茶叶商业经济的各个方面,并已成为帮助茶农、茶商拓展市场、降低成本、提高效率的重要营销方式。在感德,电子商务的推广与应用也正愈演愈烈,并为安溪茶产业的纵深发展带来无限可能。

 

据悉,此次电商培训是我县助推电子商务产业发展,培育本土电商人才,鼓励创新创业的重要帮扶活动。培训历时七天,于25日结束。此次培训由曾少波、庄春祥、陈辉三位来自泉州淘宝大学的资深讲师授课,主要内容包括网上开店流程、店铺运营与管理、产品营销与推广等等。

 

2015122902.jpg

 

据了解,学员大多来自于感德镇,青年们皆志在电商,希望通过此次培训能够提升自身专业化水平。本期班主任苏文兰告诉记者,本期培训同样沿用分组学习的方式,共分为天马行空队、淘宝二组、铁韵观音队、麒麟队以及智联组合五个学习小组。其中,淘宝二组获得本期优秀团队,学员王添丁荣获优秀学员称号。“本期培训的学习氛围相当浓烈,不管在课堂学习还是团队素质拓展活动中,学员们均投以百分百的认真与激情。王添丁作为本期的优秀个人,不仅课业成绩优秀,更发起号召,制作通讯录,方便了学员们今后的联系。”班主任苏文兰特别强调道。

 

2015122903.jpg

 

2015122904.jpg

 

现如今,电商早已渗透到各行各业。但如何做好电商,实现店铺盈利,对于广大农村青年来说仍是一头雾水,使得电商之路走得异常艰辛。这次电商培训的举办,实现了众多农村青年渴望获得电子商务类专业知识和技能培训的诉求。记者了解到,为了学员们能收获更多的电商知识,充实自己。学校还利用课余时间到每一位学员家中走访,一对一地辅导,答疑解惑,为青年们在电商道路上指点迷津。

 

2015122905.jpg

 

25日,感德镇政府副书记颜志清、感德镇电商负责人苏木德、茶多网副总经理信东慧以及淘大资深讲师陈辉出席结业典礼,并为此次活动致辞颁奖。在谈及发展电子商务、开展电子商务培训的意义时,感德镇政府副书记颜志清表示:“电子商务的发展离不开专业人才的培养,此次电商培训为感德镇培育了不少本土电商人才。同时,也希望学员们能够带着学习的心态前进,提高感德镇茶叶电商发展的专业度。”

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号