造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

第二期农村电商创业培训班于蓬莱圆满结业

 

1217日,由安溪县人民政府、安溪县蓬莱镇政府、淘宝大学泉州机构主办,安溪县电子商务协会、茶多网电子商务创业孵化基地承办的“安溪第二期农村电商创业班”于蓬莱镇圆满结业,来自蓬莱镇的50名正在从事或有意从事电商行业的青年参加了此次培训。

 

2015122101.jpg

 

农村电子商务作为一种新兴业态,已经渗透到各个产业链当中,逐渐改变中国农村经济发展方式和农村青年创业方式。加快发展农村电子商务,对于创新商业模式、推动农村传统市场转型升级、完善农村现代市场体系有着重大意义。

 

据悉,此次培训于11日开课,为期七天,由曾少波、张秀明、陈辉三位资深讲师授课。导师们运用大量具体实例,就电子商务开店管理、美工特训、客服特训以及营销推广等方面作了由浅入深的详尽介绍和讲解,指导大家如何实现电商创业。整个培训内容丰富全面、气氛热烈。

 

2015122102.jpg

 

记者采访到了本期班主任殷晓婷,“按照惯例,本期学员仍按照分组学习的方式进行,共分为超越队、天马行空队、梦想团队、创业队及创发队5个小队。其中,天马行空队为本期的优秀团队,学员刘锦堂获得优秀个人的称号。此外,为答谢蓬莱镇政府与蓬莱镇温泉中学对本期电商培训的大力支持,安溪县电子商务协会为其各自订制了锦旗,以表谢意。”

 

2015122103.jpg

 

记者了解到,此次参加培训的学员以80后居多,均是有意从事或正在从事电商的有志青年。值得一提的是,本期培训的最佳贡献奖得主刘云渊,其虽为蓬莱镇农业服务中心干部兼鹤厅村书记,但学习的干劲不输年轻一辈。在培训期间,刘云渊还带头组织了一场“班会”,学员们唠家常,论电商,还定下“三年之约”,约定着三年后再次相聚。“此次电商培训的机会实属难得,虽时间不长,但学校安排的课程内容丰富全面,受益良多。”刘云渊感触地说。

 

2015122104.jpg

 

此外,为丰富学员们的课余生活,导师们还利用晚上时间,专门增设了“讨论课”。 “老师,有销量才有盈利,那么对于新开的店铺,如何才能提高销售量呢?”“我的网店运营了一年多了,销量是不错,可是运营成本一直下不来,可怎么办?”……课上,学员们的发问声此起彼伏,使得原本寂静的乡村夜晚,因为学员们的讨论变得热闹了起来。

 

2015122105.jpg

 

17日,结业典礼在蓬莱镇温泉中学如期举行。孵化基地邀请到了蓬莱镇政府副镇长林志春 、温泉中学的校长上官康熙及淘宝大学资深讲师陈辉出席本期结业典礼,并邀请到了安溪电视台工作人员进行全程拍摄。

 

2015122106.jpg

 

在采访中,蓬莱镇政府副镇长林志春表示,“农村电商培训,是立足我县县情,紧贴青年创业需求的新举措。此次第二期农村电商培训班的成功举办,不仅助力我镇广大青年抓住市场机遇,利用电子商务等现代商业模式扩宽创业致富新渠道,更为推动全县电子商务发展发挥积极作用。同时,也预祝孵化基地将电商培训办得越来越好,为茶乡培养更多素质优良、与现今电商发展相适应的电子商务人才。”

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号