造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

安溪电商创业培训走进乡村大课堂

 

日前,由安溪县人民政府、安溪县剑斗镇政府、淘宝大学泉州机构主办,安溪县电子商务协会、茶多网电子商务创业孵化基地承办的“安溪首期农村电商创业班”于123日圆满结束。学员们从零起步,学习最前沿、最专业的电商知识,开启了“互联网+创业”之旅。

 

培训实况篇

 

记者了解到,本期培训为期7天,共有来自安溪县剑斗镇的50名青年参加了此次培训。鉴于人数较多,为提高学员学习的积极性、营造良好的学习氛围,分为5个学习团队,分别为冲锋队、梦想队、飞龙队、飞跃队、以及同路人队。

 

班主任苏文兰告诉记者:“本期的学员学习热情十分高涨、团队意识也非常强烈,在培训期间有着十分优秀的表现。经过激烈的角逐,优秀团队的桂冠由冲锋队摘得,学员苏秀妹荣获本期的优秀学员。不得不说的是,苏秀妹在培训期间还担任了‘飞跃队’的队长,在她的身上充分地体现了作为一个队长应有的责任感。”另外,在记者的采访中发现,学校还特意为乐于奉献的吴贵全增设了一个最佳贡献奖。”

 

2015120701.jpg

 

培训教学篇

 

培训期间,由淘宝大学讲师曾南鑫、苏丽为学员们授课。两位导师资历深厚,循循善诱,带领青年们走进电商世界。记者了解到,本次培训以“理论+案例+技能+互动+考察”的教学模式,主要培训网店创业项目选择、网店开业筹备、网店经营管理模式、网店营销和推广以及网店客服、物流等常用知识。注重实际操作和模拟训练,使学员全面掌握淘宝网店的运营流程,能够完成网店注册、认证、装修、优化和推广,实现网上开店运营。培训结束后,学校并对合格者颁发相应资格证书。

 

导师曾南鑫告诉记者:“这期学员们的学习气氛十分热烈,‘互帮互助’的美德也在他们身上也淋漓尽致地体现着。但凡哪一个团队落后了,其余团队皆能伸出援助之手,一起齐头并进。”

 

课后互动篇

 

为最大限度地方便学员们进行学习,此次培训的地址选在剑斗镇的后井小学。在学员们的自家门口进行培训,也使得学习氛围更为轻松愉快。虽然培训仅仅只有短短的七天,但是在此期间学员们也都建立了深厚的友谊,团队拓展时的契合度自然不用多说。

 

值得一提的是,学员们会利用午休时间相约到附近学员的家中进行简短的“茶话会”。在闲话家常的同时,只要有人抛出一个简单的话题,如“如何提高网店浏览量?”,便可以引发在场学员的激烈讨论,往往得等到导师的详细解答后才肯罢休。

 

2015120702.jpg

 

2015120703.jpg

 

2015120704.jpg

 

结业篇

 

结业典礼上,学校邀请到了剑斗镇政府党政办主任林金来先生、后井小学副校长黄国来、茶多网副总经理信东慧以及淘大资深讲师苏丽皆出席结业典礼并为此次培训致辞发言,为培训画上了圆满的句号。

 

典礼过后,记者采访到林主任,其表示:“电商培训走进乡村,助力青年探索电商创业,有助于改变安溪传统的销售模式和青年就业方式,是件难得的好事。并祝愿学员们通过此次培训,在电商的道路上能够马到功成。”同时,信总也表示,将继续整合各种优势力量,在政策保障、金融扶持、导师培训、技术支撑等方面,倾力为我县农村青年电商事业的蓬勃发展保驾护航。

 

2015120705.jpg

 

未完待续

 

随着电子商务的持续发展,越来越多的有志青年认识到了电子商务的广阔前景,纷纷参与到网上创业当中。但大部分网上创业者没有接受过全面系统的电子商务培训,对电子商务的理论修养和实践经验都比较缺乏,靠的是摸着石头过河,磕磕碰碰,不利于长久的发展。

 

为此,记者了解到,茶多网孵化基地后续将会在安溪县内的各个乡镇陆续展开电商培训课程,新一期的培训也即将开始,助力乡村青年实现他们的电商创业梦想。

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号