造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

安溪电商培训走进乡村 助力青年电商创业

 

“我已经自己操盘了半年多的网店却销售平平,该如何把自己的店铺推广出去,老师您能给我们讲一讲吗”、“互联网营销有什么技巧”、“互联网+到来之际,要如何将其应用在我们的产品上”……前两日,安溪县尚卿乡某处教室里发言声、掌声络绎不绝,原来这里正在举办首届乡村电商精英班培训。据悉,由安溪县团委主办,安溪县电子商务协会、淘宝大学承办的“安溪首届乡村电商精英班”已于524日圆满结束,来自安溪尚卿乡的49名青年参加了此次培训。

 

2015052601.jpg 

 

电商培训进农村活动是安溪县团委服务青年创业就业,服务安溪农村电商发展的一项重要举措,旨在帮助有意向的大学生和社会青年利用互联网创业就业的能力,激发青年创业热情,着力营造安溪县大众创业的社会环境。

 

2015052602.jpg 

 

培训期间,安溪县团委还邀请了淘宝大学的资深讲师牛聪聪、李琼为学员们授课。牛聪聪讲师以自身的五年线下企业国际贸易经验及总结出的一套适用于电子商务团队应用的运营管理经验与学员们深入探讨网店运营技巧;李琼讲师拥有长达10年的电商实操经验,为学员们详细介绍了客服沟通、销售技巧等全面的网店知识,为青年们由浅入深地揭开了网络创业的神秘面纱。

 

2015052603.jpg 

 

2015052604.jpg

 

2015052605.jpg

 

记者采访本期班主任苏文兰了解到,本期电商培训于20日开课,为期4天,课程内容包括了网店运营、推广及客户服务等课程,为学员们提供了全方位的淘宝网店运营培训。为了更好地培养学员之间的团队精神,学校采用分组互动学习的方式将班级学员分为五个团队,分别为宇宙队、天一队、精英队、冲锋队和泰山队。由于在培训中表现优秀,精英队被评为优秀团队,而本期优秀学员为黄水传。培训结束后,记者采访了黄水传同学,他表示:“有这样的培训机会很难得,得知培训消息后便二话不说报名学习,利用空闲给自己充充电。”随后记者采访了本期培训教官周哲欣,他说到:“此次学习氛围活跃、互动性强,学员对电商知识的学习充满了热情,许多学员还利用课后时间加紧练习呢。”

 

2015052606.jpg 

 

2015052607.jpg

 

在结业典礼上,安溪县政协副主席林毅敏、尚卿乡各村书记主任及安溪电子商务协会会长郝健佐皆出席并为本次活动致辞发言。政协副主席林毅敏欣喜地表示:“每次到尚卿乡都能收获惊喜。本次电商培训旨在手把手地教会学员们如何进行网络创业、手拉手地助推创业青年的电商事业。安溪鼓励青年们学习电子商务知识,推动农村电商进一步发展。在此次电商培训课程中,我从学员们身上看到了尚卿乡铁艺自产外销的民营经济的蓬勃发展。”

 

在“互联网+”火热的时代,传统产业纷纷“触电”,安溪电商也利用微信、淘宝等媒体与公众进行交流、互动、销售。借此,记者采访了茶多网电子商务创业孵化基地负责人信东慧,她表示,2015年,茶多网电子商务创业孵化基地将发挥自身的能动性,在电商人才培育上继续发力,吸引当地有志于创业的青年抱团发展,以实现创造就业、实现创造农村社会和经济双重价值的目的。”

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号