造就创业梦想,孵化明星企业!
人才库

您当前的位置:首页/详情

 

安溪茶行业搭上电商快车 权威培训打造和谐新安溪

“茶企进军电商新思路”——茶多网电子商务创业孵化基地举办第一期公开课

 

201376日下午,茶多网电子商务创业孵化基地公开课启动大会暨公开课一期在中国茶博汇茶多网电子商务创业孵化基地3楼举行。该活动由安溪县经济贸易局、安溪县工商局、安溪县质量技术监督局、安溪县电子商务协会主办,茶多网、泉州市星天来信息咨询有限公司承办,旨在推动安溪各传统企业对电子商务及其培训的重新认知,提升各电商企业对电子商务发展的进一步认知。

 

各方力量齐聚电商盛会
 

       这是一场声势浩大,精彩纷呈的电商盛会,不仅有安溪县经济贸易局、安溪县工商局、安溪县质量技术监督局的大力支持,还有泉州市星天来信息咨询有限公司、福建省安溪陈利职业学校的热情参与,而上海交通大学总裁班教授、淘宝大学及艾瑞学院顾问周宏明教授的生动授课更是让活动增色不少。

 


      

      下午2点整,活动现场座无虚席,首先由主持人介绍了到场领导和嘉宾,接着茶多网常务副总郝健佐上台,他首先向出席启动会暨公开课一期的各位领导和嘉宾表示感谢,向参训电商朋友表示欢迎,强调了电子商务的重大意义,介绍了茶多网电子商务创业孵化基地及其培训课程的基本情况,他指出,茶多网电子商务创业孵化基地是一个以科技创新为主的、为电子商务类创业者搭建的制度性、智能化的服务平台,是为新创办具有发展潜力的电子商务中小企业提供有利于存活、发展的服务环境和空间环境的公益性服务平台。可为电子商务创业者,特别是为茶行业电子商务中小企业的生成、培育和发展,提供低租金、零费率、一站式人性化服务的创业环境,建立电子商务中小企业生成发展机制;可通过电子商务类企业的创业孵化,培育电子商务创业带头人,形成创业带动就业的良好机制,促进各业电子商务创业就业工作的开展;可通过电子商务手段促进中小企业的“二次创业”和传统经济的转型。

 


       接下来,与会领导和嘉宾为公开课启动会剪彩。

 

 


       公开课第一项,由安溪县工商局投诉台白安妮主任发表讲话,从多方面深入浅出地宣讲如何规范网络市场。

 

 


        随后,在热烈的掌声中,周宏明教授上台授课,他表示很荣幸有机会来参加该活动,并以“茶企进军电商新思路”为主题,从“茶行业电子商务生态”、“进入电商的规范布局”和“电子商务运营模式的关键”三个方面进行了精彩的授课。

 

      

       周教授授课完毕,该启动会暨公开课一期也接近了尾声,主持人宣布活动结束,各领导、嘉宾和与会电商合影留念。

 

      

       白天的活动已经吸引了近百人参加,而为进一步交流经验、沟通学习,晚上7点半,茶多网孵化基地安排了周教授与各电商齐聚感德龙馨,开启了以“对话电商专家,开拓茶企新发展”为主题的茶话会。茶话会现场互动不断,与会电商纷纷表示受益良多,华星茶行的负责人王晓民表示:“下午的培训及刚刚的茶话会,收获的不仅是知识技能,更是思维的碰撞、人脉资源的建立。”

 

 

 

        电子商务将成为茶行业新增长极

  
       近年来,电子商务服务已全面覆盖商业经济的各个方面,并已成为帮助企业拓展市场、降低成本、提高效率的重要营销方式。在安溪,传统企业与电子商务的融合也正逐渐变成一种不可阻挡的发展趋势。


       安溪县是我国著名的“中国乌龙茶(名茶)之乡”、 “中国藤铁工艺品之乡”,作为茶叶、藤铁工艺故里,无论是产量还是销量,安溪均为全国之首。而2008年以来,随着电子商务的风行,越来越多的安溪茶企、滕铁工艺企业积极“触网”,并屡创佳绩。据统计,2012年安溪铁观音、滕铁工艺电子商务销售额分别达到12亿元、3亿元,在茶叶类目、铁艺工艺类目均排名全国第一。截至2013年1月,安溪县已拥有电商茶企1万多家,且其电子商务应用水平日益提高,电商队伍也在日益壮大。


       纵观全局,电子商务已经成为安溪传统产业,特别是茶行业转型升级的重要方式。正如郝健佐所说:“对于传统企业而言,电子商务将不再是打广告和网络推广,而是真正的供应链管理和产业升级,除了传统销售方式的转变,电子商务所体现出来的,更是一种资源的聚合,它正逐渐成为企业要开拓的重点业务工作。未来,电子商务将成为茶行业的新增长极。”


      权威培训助推安溪电商高速发展


      电子商务是一种全新的商业模式,它通过互联网这个新型的业务传送载体,把各行各业连接在一起开展现实与虚拟的合作,形成新的业务,产生新的收入。企业利用互联网为基础的现代电子信息手段对企业经济业务活动进行全面整合,以达到增加价值、提高效率、降低成本、提高企业间竞争能力的目的。


       
茶多网电子商务创业孵化基地本着服务电商发展、互助共赢的理念,建立了电子商务技术创新培训体系,该体系通过合作北京大学、上海交通大学、艾瑞学院、淘宝大学等专业教育机构,汇聚起雄厚的师资力量,为企业老板、管理高层或自主创业有志青年量身定制三大授课班,包括电子商务商业生态(EMBA)总裁班、电子商务MBA实战研讨总监班和电子商务全能精英班。

 


       据茶多网孵化基地相关负责人信东慧介绍:“本体系通过打造模拟经营实训室、自主创业工作室、产品研发室、品牌培育实验室等实战型教学场地,深度服务电商人才的培养和进修,进而提升我县电子商务从业人员的专业技能,培养网络创业骨干,拓宽、延伸产业链条,做全产业的品牌孵化,以期推进全县电子商务高速发展,带动电子商务及相关领域社会消费品销售额的不断增长,助推和谐新安溪的建设和发展。”
 

 

 

分享到:

报名咨询方式

咨询留言

  • 林剑东:
    参加过孵化基地第九期的淘宝课,受益匪浅。期待第十期的淘宝课!
  • 林碧远:
    勇往直前
  • 陈婉梅:
    学习中
  • susanbb121:
    在孵化基地学习了第八期淘宝大学班,学到了很多有用的网店运营专业知识,碰到不懂的还能有老师在群上及时指导!
  • 陈晓志:
    我想参加:
    茶多网电子商务创业孵化基地三期公开课《如何提升网店销售额之客户服务》
  • 小萍:
    孵化基地的学习创业环境、模式很好,学完之后能在那里直接实战。
  • 黄燕:
    已经参观创业孵化基地,环境很好!正在申请入驻品牌孵育,希望领导能准予通过!
  • 我就是我:
    参加过孵化基地第一期的公开课,受益匪浅。期待第二期的公开课!
  • 林淑华:
    我很喜欢这里的自主创业室,是培训后实践操作的好地方!
  • 浪子:
    孵化基地环境很好!
  • 李丽:
    孵化基地师资很好!培训很到位!
  • 王硕:
    茶多网电子商务创业孵化基地的培训课程非常丰富,揽括从基础到高层的培训模块,实用性很强!
新浪微博| 新浪博客| 腾讯微博
Copyright © 2013 茶多网络(安溪)有限公司 All Rights reserved ICP证:闽11000122号